Jumat, 14 September 2018 10:55:00
Editor : Muhamad Ibrahim | Reporter : Alfi Dinilhaq
Jelang MTQ Pelajar, LPTQ Tangsel Gelar Upgrading
Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kota Tangsel mengadakan acara Upgrading Dewan Hakim MTQ Pelajar V Tingkat Kota Tangsel di Hotel Citra Dream Bintaro, Kamis (13/09).
Foto : Alfi Dinilhaq
 

SERPONG - Menjelang MTQ Pelajar V Tingkat Kota Tangerang Selatan, Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kota Tangsel mengadakan acara Upgrading Dewan Hakim MTQ Pelajar V Tingkat Kota Tangsel di Hotel Citra Dream Bintaro, Kamis (13/09).

Diikuti oleh 35 dewan hakim acara ini dalam rangka membekali para Dewan Hakim tentang tata cara penilan dan etika Dewan Hakim dalam melakukan penilaian. 

"Melalui acara ini diharapkan seluruh Dewan Hakim MTQ Pelajar V menjadi Dewan Hakim yang profesional, amanah, dan berakhlak mulia, sehingga menghasilkan juara-juara MTQ Pelajar yang berkualitas," jelas Abdul Rojak, Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Tangsel.

Rojak menambahkan bahwa untuk menjadi Dewan Hakim MTQ, seseorang harus mengikuti sertifikasi Dewan Hakim dan memiliki sertifikat Dewan Hakim.

“Untuk mendapatkan sertifikat Dewan Hakim harus mengikuti test akademik, test lisan, dan lulus dalam ujian praktek penilaian. Setelah dinyatakan lulus dengan nila  baik, maka ia boleh dilantik menjadi Dewan Hakim MTQ,” tambahnya.

Sebagai informasi, MTQ Pelajar V Tingkat Kota Tangsel ini akan diselenggarakan berbarengan dengan MTQ IX Reguler, pada tanggal 17 - 20 September 2018 mendatang di Kecamatan Pamulang.

 

Baca Juga

Berikan Komentar Anda