Senin, 09 Juli 2018 13:30:00
Editor : Ichwan Hasanudin | Reporter : Ichwan Hasanudin
UMKM OK OCE Ramaikan Festival Obor Replika Asian Games 2018
Peserta UMKM OK OCE di Obor Replika Asian Games 2018 Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat.
Foto : istimewa
 

PALMERAH – Selain peserta, FestivalObor Replika Asian Games 2018 yang digelar di halaman Kantor Kecamatan Palmerah, juga diramaikan oleh stand bazaar usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) binaan one kecamatan one center enterpreneurship (OK OCE) Kecamatan Palmerah Jakarta Barat pada Minggu, (08/07/2018) pagi.

Kepala Satuan Pelaksana Sudin  Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan Kecamatan Palmerah Jakarta Barat Makmun mengatakan ada sebanyak 22  pelaku wirausaha UMKM yang turut serta.

"Seluruh peserta bazaar UMKM binaan OK OCE Kecamatan Palmerah ini senantiasa kami fasilitasi berupa pelatihan, strategi marketing, izin usaha hingga tempat usaha," kata Makmun.

Makmun menambahkan pihaknya akan terus membina semua peserta UMKM OK OCE yang terdaftar ini agar mereka ke depannya dapat berkembang pesat dan lebih banyak lagi menyerap tenaga kerja dan mandiri.

“Kami berikan suggest untuk bergabung dalam Koperasi Wirausaha Kecamatan Palmerah,” tambah Makmun.

Para UMKM ini menjajakan dagangannya dari mulai kuliner hingga aksesoris yang menambah semarak dan meriah acara Festival Obor Replika Asian Games 2018 Kecamatan Palmerah

"Alhamdulillah, kami juga mendapat dukungan bantuan pinjaman 5 meja bazaar dari Lurah Jati Pulo Ari Kurnia," tutup Makmun yang sempat terkendala akan minimnya peralatan penunjang bazaar.

 

Baca Juga

Berikan Komentar Anda