Puri > Laporan Utama

Guru Cabuli Murid, SDN di Jakarta Barat Didatangi Warga

Rabu, 14 Februari 2018 16:20 WIB
Editor : Waritsa Asri | Sumber : Dbs

Ilustrasi pencabulan anak (Ist)
Ilustrasi pencabulan anak (Ist)
Foto : istimewa

Share this
Akibat guru mencabuli murid, SDN tempatnya bekerja di Jakarta Barat pun didatangi warga yang mendengar kejadian tersebut

KEMBANGAN – Seorang guru sebuah Sekolah Dasar Negeri (SDN), AM, di kawasan Kecamatan Kembangan, Jakarta barat, diperiksa penyidik Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) di Polres Metro Jakarta Barat, Rabu (14/2/2018).

Diduga AM mencabuli beberapa muridnya. Guru olahraga SDN tempat AM bekerja, Sukardi, mengatakan sekolah sempat digerebek ratusan warga dan orangtua murid, yang mencari keberadaan AM.

"Pernah ramai-ramai warga di sini. Tetapi saya enggak tahu masalahnya apa.  Katanya soal itu (AM mencabuli Murid) ya persis terkait masalahnya saya enggak begitu tahu persis di sini. Toh waktu ramai-ramai warga dan banyak orangtua murid datang, guru-guru yang ada di sini, cuma nanya 'Ada apa ya.. Ada apa ya', gitu saja kok," ucapnya.

Saat kejadian, pihak kepolisian pun ikut mengamankannya, Akan tetapi, Sukardi tidak mengetahui pasti jumlah warga serta orangtua murid yang menggerebek sekolah.

"Ada polisi juga. Ya intinya masalah itu ya saya enggak tahu persis ya. Pokoknya saat itu pada kegiatan belajar mengajar berjalan baik. Biasa-biasa juga kok enggak ada emosi-emosi. Ada bapak polisi mengamankan di sini,” tutupnya.