Puri > Laporan Utama

Di Safari Ramadan, Camat Gropet Imbau Jaga Persatuan dan Kesatuan

Rabu, 23 Mei 2018 09:15 WIB
Editor : Ichwan Hasanudin | Reporter : Ichwan Hasanudin

Safari Ramadan Camat Grogol Petamburan
Camat Grogol Petamburan (Gropet) Achmad Sajidin melakukan kegiatan Safari Ramadan di Masjid Nurul Haq, Kelurahan Grogol, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat.
Foto : istimewa

Share this
Camat Grogol Petamburan (Gropet) Achmad Sajidin dalam acara Safari Ramadan meminta warga untuk menjaga persatuan dan kesatuan wilayah.

GROGOL PETAMBURAN - Camat Grogol Petamburan (Gropet) Achmad Sajidin melakukan kegiatan Safari Ramadan di Masjid Nurul Haq, Jalan Rawa Bahagia I No. 8 RT 001 RW02 Kelurahan Grogol, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat.

Dalam Safari Ramadan itu, Camat Grogol Petamburan yang didampingi jajarannya, Lurah Grogol Henni Agustini,  Karang Taruna Grogol, pengurus DKM Masjid Nurul Haq, Bhabinkamtibmas Grogol Polsek Tanjung Duren, Ketua RW 02, para ketua RT, Citra Bhayangkara Polsek Tanjung Duren dan jamaah masjid.

Dalam tausiah singkatnya, Achmad Sajidin meminta seluruh elemen masyarakat untuk menjaga persatuan dan kesatuan sesama kaum juslimin dan warga masyarakat pada umumnya.

"Mari Kita jaga persatuan & kesatuan sesama kaum muslimin dan warga masyarakat, sekaligus mari kita tingkatkan iman & taqwa kita kepada Allah SWT di bulan suci Ramadan 1439 H," pintanya.

Camat Grogol Petamburan meminta kepada seluruh masyarakat agar peduli terhadap lingkungannya.

"Menyikapi situasi keamanan siaga 1 saat ini, mari kita jaga lingkungan Kita, aktifkan siskamling. Dan jangan lupa dengan motto Jakarta Barat yaitu Kampung Kite Kalo Bukan Kite Nyang Ngurusin Siape Lagi. Mari kita peduli, filosofi motto tersebut sangat bermakna,” tambah Camat Grogol Petamburan ini.