Pluit kapuk > Laporan Utama

Miris, Ada Ayah Cabuli Anak Kandung di Penjaringan

Selasa, 17 April 2018 17:29 WIB
Editor : Muhamad Ibrahim | Reporter : Adi Wijaya

Pelaku pencabulan terhadap anak kandung sendiri.
Pelaku pencabulan terhadap anak kandung sendiri.
Foto : Adi Wijaya

Share this
Pelaku TRM (43), sudah mencabuli anak kandungnya sendiri berinisial TA (15) sebanyak dua kali.

PENJARINGAN - Aparat Kepolisian Sektor Metro Penjaringan membekuk pria berinisial TRM (43). Pelaku ditangkap atas laporan pencabulan terhadap anak kandungnya berinisial TA (15).

Kapolsek Metro Penjaringan, AKBP Rachmat Sumekar membenarkan adanya penangkapan pelaku, pada Senin (16/4/2018). Pelaku ditangkap saat terlelap tidur di kontrakan kawasan Teluk Gong, Jalan Lele RT05/13, Kelurahan Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara. 

"Iya benar. Pelaku sudah kita amankan," kata Rachmat saat dikonfirmasi Infonitas.com Selasa (17/4/2018).

Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Metro Penjaringan Kompol Mustakim menerangkan, hasil visum membenarkan korban telah dicabuli. Kejadian itu berlangsung di sebuah kontrakan saat pelaku dalam keadaan mabuk.

"Pelaku terlebih dahulu mabuk dan membekap mulut korban di dalam rumah kontrakan. Korban yang tak berdaya itu pun langsung disetubuhi pelaku," jelas Mustakim.

Usai pencabulan, lanjutnya pelaku mengancam korban untuk tidak bercerita kepada siapapun termasuk aparat kepolisian. Korban diancam pengusiran dari rumah dan tidak lagi diakui sebagai anak. Namun, pelaku yang 'gerah' aksi ayah kandungnya justru melaporkannya kepada pihak kepolisian.

"Korban mengakui pelaku telah disetubuhi selama dua kali. Pelaku dan istrinya sudah bercerai tujuh tahun silam," tutupnya.

Atas kejadian tersebut, pelaku dikenakan Pasal 81 Undang-Undang RI Nomor 35 Tahun 2014 tentang perubahan atas Undang-Undang RI Nomor 23 tahun 2002 tentang perlindungan anak. Pelaku diancam hukuman maksimal 15 tahun penjara.