Kelapa Gading > Laporan Utama

Hari Ini, Pengundian Rusun untuk Warga Gusuran Tol Lodan

Selasa, 18 Juli 2017 09:22 WIB
Editor : Nurul Julaikah | Reporter : Muhammad Azzam

Ilustrasi Penertiban
Ilustrasi Penertiban
Foto : istimewa

Share this
Dinas Perumahan dan Gedung DKI Jakarta akan melakukan pengundian unit rusun Marunda untuk 76 Kepala Keluarga (KK) Tol Lodan.

CILINCING – Hari ini, sebanyak 76 unit Rumah Susun (Rusun) di Marunda, Cilincing, Jakarta Utara akan diundi untuk warga gusuran dari kolong Tol Lodan. Rencananya, warga terdampak penggusuran bakal menempati blok G Rusun Marunda.

"Itu benar pihak Dinas Perumahan dan Gedung DKI Jakarta jika besok digelar pengundian unit rusun, yaitu di unit Rusunawa Marunda Blok D," kata Kepala Unit Pengelola Rumah Susun (KUPRS) Marunda Dinas Perumahan dan Gedung DKI Jakarta Yassin Pasaribu saat dikonfirmasi, Kemarin.

Yassin menjelaskan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menyediakan sebanyak 76 unit rusun Marunda Blok D. Ke-76 unit rusun untuk 76 Kepala Keluarga (KK). Warga itu juga dari Kawasan Lodan yang terkena relokasi dari penataan kali.

“Pengundian unit rusun ini pun akan dilaksanakan dan diikuti sejumlah warga yang berasal dari Lodan," papar Yassin.

Dijelaskan Yassin kembali, diharapkan seluruh peserta pengundian unit rusun agar membawa surat pengantar dari pihak Kelurahan, dan juga Kecamatan sekitar dengan dilampirkan lembar kartu Kepala Keluarga (KK).

"Nanti, usai kunci dibagi baru dipersiapkan surat pindah ke Rusun Marunda. Untuk sementara di sana, hanya lah pengundian nomor unit hunian saja dulu," jelas Yassin.