Kelapa Gading > Laporan Utama

Api Melalap 30 Kios di Pasar Gembrong Lama

Jumat, 08 Desember 2017 17:02 WIB
Editor : Nurul Julaikah | Reporter :

Kebakaran
Ilustrasi
Foto : istimewa

Share this
Kobakaran api yang mengamuk di Pasar Gembrong Lama, Johar Baru, Jakarta Pusat sedikitnya melalap 30 kios dari 358 kios yang ada.

JOHAR BARU – Kebakaran yang melanda Pasar Gembrong Lama, Johar Baru, Jakarta Pusat hingga saat ini tercatat ada 30 kios yang terbakar. Data tersebut masih dapat bertambah, karena Suku Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) Jakarta Pusat masih melakukan invetarisasi.

Kepala Suku Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) Jakarta Pusat, Bangun Richard mengatakan, dari inventarisasi terbaru ada 30 kios yang terbakar dari 358 kios di Pasar Gembrong Lama.

"Yang kebakar itu tidak semua. Jadi pedagang yang (kiosnya) terbakar bisa menggunakan sisa lahan yang tidak terbakar," ujar Bangun dikutip dari beritajakarta.id pada Jumat (8/12/2017).

Sementara itu, Paryaman (48), salah satu pedagang sayur di pasar tersebut mengaku tidak bisa menyelamatkan barang dagangannya saat kebakaran terjadi. Namun ia tetap berjualan, meski hanya dengan barang dagangan seadanya.

"Ya banyak gak bisa diselamatkan. Saya jualan apa adanya saja di sini," katanya.