Rabu, 04 Juli 2018 10:22:00
Editor : Muhamad Ibrahim | Sumber : Beritajakarta.id
2.400 Tokoh Masyarakat Kawal Pawai Replika Obor Asian Games
Wali Kota Jaktim Hadiri Festival Jelang Obor Asian Games 2018 di Kramat Jati. (Ist)
Foto : istimewa
 

KOJA – Sebanyak 2.400 tokoh masyarakat akan menyemarakan Pawai Replika Obor Asian Games 2018 pada 15 Juli 2018. Saat ini, berbagai persiapan tengah dirampungkan pihak Kecamatan Koja.

Rencananya, kegiatan tersebut akan dimulai pukul 08.00 WIB dari kantor kecamatan. Prosesi diawali dengan penyerahan Replika Obor Asian Games dari Ketua Majelis Ulama (MUI) Kecamatan Koja kepada camat yang selanjutnya diserahkan kepada tim pelari. 

"Tim pembawa replika obor ada 11 orang di tiap kelurahan. Selama berlari mereka akan diiringi oleh tokoh masyarakat di masing-masing wilayah," kata Camat Koja Yusuf Majid, Selasa (3/7).

Lanjutnya, dari kantor kecamatan replika obor akan dibawa keliling kampung di wilayah Kelurahan Tugu Selatan, kemudian Rawa Badak Selatan dan Rawa Badak Utara. Di masing-masing kampung replika akan dibawa berkeliling selama satu jam.

"Target kita di tiga kelurahan itu rampung saat Dzuhur. Nanti ishoma dulu sebelum lanjut ke tiga kelurahan lain," imbuhnya.

Selanjutnya, sekitar pukul 13.00 WIB replika obor dibawa berkeliling kampung di Kelurahan Koja, Lagoa dan Tugu Utara sebelum diserahkan kembali di kantor Kecamatan Koja. 

Masing-masing kelurahan nantinya menyiapkan rute keliling kampung. Di setiap kampung, tokoh masyarakat setempat mengiringi replika obor hingga beralih ke kampung lain.

Diperkirakan, masing-masing kelurahan akan melibatkan sebanyak 400 tokoh masyarakat mengiringi replika obor. Pihak kelurahan juga akan membagikan selebaran agar seluruh warga meramaikan rute arak-arakan.

Sementara replika obor dibawa keliling kampung, di kantor kecamatan akan digelar panggung hiburan dan bazar OK OCE. Pihak kecamatan akan menyiapkan 20 tenda secara cuma-cuma bagi 40 binaan OK OCE Kecamatan Koja.

"Kita sudah koordinasikan pelaksanaan dengan pihak kepolisian, TNI dan stakeholder terkait lainnya. Rencana kita replika akan kembali ke kecamatan sekitar pukul 16.00," tandasnya.

Baca Juga

Berikan Komentar Anda