Kebayoran > Laporan Utama

Saksi Ahli Agama dan Pidana Polda Metro Jaya Ditolak

Jumat, 17 November 2017 18:35 WIB
Editor : Waritsa Asri | Reporter : Wildan Kusuma

Sidang Jonru di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan
Persidangan Jonru di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
Foto : Wildan Kusuma

Share this
Saksi ahli agama dan pidana Polda Metro Jaya ditolak dalam Pra Peradilan kasus penyebar kebencian Jonru, oleh Pengadilan Negeri Jakarta Selatan

KEBAYORAN - Kasus tersangka penyebar kebencian Jon Roah Ukur alias Jonru memasuki minggu sidang keempat. Dalam sidang Pra Peradilan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan tersebut, membahas agenda pemeriksaan saksi ahli oleh piham Termihin 1 yaitu Polda Metro Jaya.

Sidang keempat Praperadilan yang diajukan oleh Jonru melalui kuasa hukumnya dengan agenda pemeriksaan saksi dan ahli di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan oleh  pihak Termohon 1, dalam hal ini tiga orang Saksi Ahli dari Polda Metro Jaya ditolak oleh Kuasa Hukum Jonru.

"Ahli yang dihadirkan Termohon 1 ialah Ahli Agama Islam yang juga dosen dari UIN, Ahli Pidana yang juga seorang dosen dan Ahli Digital Forensik dari pihak Polri," ujar Ketua Tim Kuasa Hukum Jonru

Ia menambahkan, alasan ahli agama Islam dan Ahli Pidana ditolak lantaran mereka tidak membawa Surat Tugas dari instansi tempat mereka mengajar.

"Keberatan oleh kuasa hukum Jonru didasari pada Pasal 186 dan 187 huruf c dan d KUHAP," katanya.