Jakarta > Pemerintahan

Wow, Anies Benahi Jakarta Pakai Jurus Naruto

Kamis, 08 Februari 2018 13:17 WIB
Editor : Wahyu AH | Reporter : Yatti Febriningsih

Anies baswedan
Sumber foto @aniesbaswedan
Foto : istimewa

Share this








Postingan Anies mengundang bully para netizen. Anies disebut mirip Naruto yang memiliki jurus seribu bayangan.

JAKARTA - Gubenur DKI Jakarta Anies Baswedan kembali menjadi bahan bully-an pengguna internet (Netizen). Bahkan, mereka terang-terangan mengolok-olok Anies mirip dengan karakter Animasi asal negeri Sakura, Jepang. 

Hal ini berawal dari postingan Anies baswedan di media sosial instagram miliknya. Dalam postingan tersebut memperlihatkan Anies yang sedang meninjau banjir di wilayah Manggarai, Jakarta pusat. 

Dalam foto tersebut juga menginformasikan waktu dan tanggal foto tersebut diambil. Tapi, justru hal itu menjadi aneh karena dari ketujuh foto yang diposting menunjukkan waktu yang sama dengan moment berbeda-beda, bahkan pada slide ke-5 tertulis tahun pengambilan gambar pada tahun 2017, padahal saat itu Anies masih belum menjabat sebagai Gubenur DKI Jakarta. 

Hal ini kemudian menjadi bully-an metizen. Mereka menyebut Anies mirip dengan karakter Naruto. Dimana Naruto sendiri memang dikenal sebagai karakter yang memiliki jurus seribu bayangan. 

Berikut komentar-komentar Netizen yang menyebut Anies mirip dengan Naruto : 

@nie_asyari : gur udah bilang ama nyokap gue kalau Naruto itu ada. Tapi dia nggak percaya. 

“andi_febriansyah : Hokage nih... di jam yang sama bisa ada dibeberapa tempat. 

@etsydmynts : jurus seribu bayangannya naruto nih. Asek. 

@novaldysama : subhanallah Indonesia punya gubenur orang sakti bisa clone diri dan time travel. 

@nantahinting : kecepatan kilat pergerakannya thr flash. Semoga jadi superhero nya Indonesia yah pak. lol to the max. Maju Indonesia ku.