Rabu, 07 Februari 2018 11:01:00
Editor : Wahyu AH | Reporter : Yatti Febriningsih
Viral Video ‘Sunnatullah Pompa ke Laut’, Netizen Kompak Serang Anies
Anies Baswedan ketika diwawancara oleh salah satu stasiun TV swasta Tanah Air.
Foto : istimewa
 

JAKARTA – Video Anies Baswedan ketika tengah diwawancarai awak media membuat heboh. Anies bercerita soal penanganan banjir di Jakarta yang terjadi dalam beberapa hari terakhir.

Dalam video tersebut, Anies mengatakan sudah menyiagakan ratusan pompa. Sehingga, saat air yang menggenang akan langsung disedot dan dibuang atau dialirkan ke laut.

Pernyataan Anies bertolak belakang dengan ucapannya sebelum menjabat gubernur DKI, tepatnya pada era pemerintahan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Dalam ceramahnya, Anies sempat menyebut membuang air ke laut melanggar sunnatullah.

Sontak, para netizen heboh. Berikut komentar-komentar netizen yang Infonitas.com  rangkum: 

@Rennyfernandez : Asli lucu, boleh ketawa nggak? 

Kok di pompa ke laut?? Harusnya dimasukkin ke bumi pakek fertikal drainase agar nanti bisa diharvesting.

@F_indrayana :  pak @aniesbaswedan, jangan di pompa di buang kelaut, nanti klo disana kebanjiran gimana? Cebong2 akan komen aneh2 lagi. Mendingan biarkan saja di Jakarta supaya bisa mengairi rumah2 yg belum punya PDAM, yg gk ada kolam renang dan supaya tdk melawan sunnatullah. 

@ID_jampang : Gampang amt di bhongi bilang sunnatullah, dimana-mana sungai itu muaranya di laut masa ke bumi.

@kuncipas58 : saya bukan warga Jakarta, tapi Jakarta ibukota negara saya. Banyak orang-orang hebat yang tinggal di Jakarta, kalau Jakarta jadi amburadul harusnya orang-orang hebat yang ada di Jakarta malu sama rakyat Indonesia karena Jakarta ibukota negara. @aniesbaswedan dan @sandiagauno kerja..kerja..kerja.

Baca Juga

Berikan Komentar Anda