Rabu, 15 November 2017 13:06:00
Editor : Arif Muhamad Rian | Reporter : Chandra Purnama
Kasus Mayat di Kampung Rambutan, Ada Kisah Cinta Sesama Jenis
Ilustrasi.
Foto : istimewa
 

JAKARTA - Identitas pelaku pembunuhan yang korbannya ditemukan di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur sudah diketahui. Badrun Harun (36), si pelaku, diduga penyuka sesama jenis atau homoseksual.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan, korban pembunuhan, Imam Maulana merupakan pasangan Badrun.

"Diduga pelaku dan korban memiliki hubungan spesial (homoseksual)," ucap Argo kepada wartawan, Rabu (15/11/2017).

Argo menjelaskan, motif sementara Badrun membunuh Maulana lantaran terbakar api cemburu. Maulana diketahui sedang dekat dengan seorang wanita. Alhasil, mereka terlibat cekcok. Badrun kalap, lalu menghabisi nyawa Maulana dengan cara dicekik.

"Kemudian pelaku cemburu, karena korban sedang dekat dengan seorang wanita yang posisinya berada di Bandung. Dan akhirnya pelaku melakukan pembunuhan terhadap korban," tandas Argo.

Sebelumnya, Subdit Jatanras Dit Reskrimum Polda Metro Jaya berhasil mengungkap identitas mayat dalam karung di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur pada Selasa (14/11/2017) kemarin.

Pelakunya ditangkap pada Rabu (15/11/2017) sekira pukul 01.00 WIB. Pelaku membunuh korban di sebuah ruko tempat pencucian baju di Perumahan Citra Gran Cibubur, Bekasi, Jawa Barat.

Baca Juga

Berikan Komentar Anda