Jakarta > Hukum

Diduga Menista Agama, Adik Ahok Dilaporkan ke Polisi

Kamis, 12 Januari 2017 16:11 WIB
Editor : Andi MZ | Reporter : Chandra Purnama

Adik Ahok
Fify Lety Indra
Foto : istimewa

Share this
ACTA melaporkan adik kandung Ahok ke polisi karena diduga menista agama Islam

JAKARTA – Advikat Cinta Tanah Air (ACTA) melaporkan Fify Lety Indra, adik kandung Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), ke polisi karena diduga menista agama Islam. Menurut pelapor, penistaan itu dilakukan Fify saat jeda sidang Ahok, yang digelar pada Selasa (10/1/2017).

Dewan pembina ACTA, Habiburokhman, mengatakan laporan akan disampaikan ke Polda Metro Jaya pada Kamis (12/1/2017) sekitar pukul 14.00. Namun hingga berita ini ditulis pelapor belum juga kelihatan di Polda Metro Jaya.

Habiburrokhman mengatakan Fify melakukan penistaan agama Islam saat jeda persidangan Ahok pada Selasa (10/1/2017). Kala itu, kata Habiburrokhman, Fify melontarkan perkataan bahwa Al-Quran diturunkan oleh Nabi Muhammad

Dalam ajaran Islam, Muhammad adalah rasul utusan Allah S.W.T. "Dengan mengatakan diturunkan oleh Nabi Muhammad, berarti Al-Quran itu ajaran manusia," kata Habiburrokhamn melalui sambungan telepon di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (12/1/2017).

Sebelumnya diketahui, omongan Fify sempat tersebar melalui media sosial yang akhirnya menimbulkan viral. Video yang diunggah akun EJ Syndicate berjudul "Video Full Pengacara Ahok Sebut Alquran Diturunkan Nabi Muhammad", mulai banyak ditonton.