Sabtu, 14 April 2018 17:17:00
Editor : Wahyu AH | Reporter : Dede Windo
Pasar UKM Bukan Sekadar Wadah Dagang
Sandiaga Uno menghadiri launching Pasar UKM.
Foto : Leny Kurniawati
 

JAKARTA - Ketua Umum Pimpinan Pusat Syarikat Islam, Hamdan Zoelva, mengatakan, perekrutan dan pembinaan para pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) dan Pedagang Kecil Mandiri (PKM) merupakan langkah konkret Syarikat Islam dalam mewujudkan pemberdayaan ekonomi kerakyataan atau keumatan.

Melalui pembinaan tersebut diharapkan terbuka ruang bagi pelaku UKM memiliki tempat berhimpun dan bernaung agar mendapatkan kesempatan meningkatkan usaha dan kemajuan bersama.

"Pelaku UKM dan PKM nantinya akan mendapatkan pembinaan dalam pengelolaan usaha yang baik melalui program pendampingan pengelolaan yang meliputi pembinaan dalam membangun jiwa enterpreunership agar senantiasa siap berkompetisi dalam usaha perdagangan dengan cara yang sehat sesuai aturan hukum," tutur Hamdan.

Syarikat Islam juga akan memberikan pelatihan menejemen dan analisa usaha melalui Sekolah Dagang Syarikat Islam.

"Yang paling penting, mereka juga akan mendapatkan pembinaan melalui pengajian-pengajian dan taklim yang dibuat khusus dalam rangka memperkaya pengetahuan tentang wawasan ke-Islaman," tandasnya.

Dalam Launcing Pasar UKM Binaan Syarikat Islam, Wakil Gubernur DKI Jakart Sandiaga Uno yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Majelis Ekonomi Pengurus Pusat Syarikat Islam. Begitu pula Ketua Pengurus Pusat Syarikat Islam, Hamdan Zoelva serta Mayor Jenderal TNI (Purn) Soeprapto yang menjabat sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Syarikat Islam DKI Jakarta. 

 

Baca Juga

Berikan Komentar Anda