Cibubur > Laporan Utama

Lima Terminal Bantuan Alternatif Pulang Kampung

Kamis, 07 Juni 2018 10:14 WIB
Editor : Muhamad Ibrahim | Sumber : Beritajakarta.id

Kepala UPT Terminal Dinas Perhubungan DKI, Mohammad Faisol
Kepala UPT Terminal Dinas Perhubungan DKI Mohammad Faisol (Ist)
Foto : istimewa

Share this
Lima terminal bantuan tersebut sudah mulai dioperasikan mulai hari ini, Kamis (7/6/2018) sebagai alternatif pulang kampung bagi para pemudik

CIBUBUR – Guna memecah kepadatan penduduk di terminal utama, sebanyak lima terminal bantuan siap dioperasikan pada H-8 Idul Fitri 1439 H atau tanggal 7 Juni.

Kepala UPT Terminal Dinas Perhubungan DKI, Mohammad Faisol mengatakan, pengoperasian lima terminal bantuan ini dilakukan rutin setiap tahun.

"Lima terminal bantuan kita operasikan pada H-8 atau tanggal 7 Juni. Sehingga kita harapkan tidak terjadi penumpukan penumpang pada terminal-terminal utama," kata Faisol, Rabu (6/6).

Menurutnya, lima terminal bantuan yang akan dioperasikan itu adalah Terminal Pinang Ranti, Muara Angke, Grogol, Lebak Bulus dan Terminal Rawamangun. Kelima terminal bantuan ini sudah rutin dioperasikan setiap tahun.

"Dengan dioperasikannya lima terminal bantuan ini warga memiliki alternatif. Bisa naik dari terminal terdekat dan memilih armada yang akan digunakan untuk mudik," tandasnya.

Kepada petugas di lima terminal bantuan ini, pihaknya mengimbau agar tetap memberikan pelayanan yang maksimal. Berikan rasa aman dan nyaman pada pemudik saat akan naik armada angkutan lebaran.

Pemeriksaan terhadap angkutan lebaran juga wajib dilakukan termasuk awak angkutan diperiksa kesehatan dan tes urine.