Senin, 05 Maret 2018 12:07:00
Editor : Muhamad Ibrahim | Reporter : Ronald Tanoso
Karnaval Cap Go Meh di Jatinegara Kondusif
Perayaan Cap Goh Meh di Vihara Amurva Bhumi “Hok Tek Cheng Sin”, di sasar lama selatan RW. 06 Kelurahan Bali Mester Kecamatan Jatinegara, Minggu (4/3).
Foto : Ronald Tanoso
 

JATINEGARA - Perayaan Cap Goh Meh atau biasa disebut dengan prosesi Goan Siau 2569/2018 di Vihara Amurva Bhumi “Hok Tek Cheng Sin”, di sasar lama selatan RW. 06 Kelurahan Bali Mester Kecamatan Jatinegara, Minggu (4/3), berlangsung meriah, tertib dan aman.

Camat Jatinegara Nasrudin Abu Bakar mengatakan, banyak upaya yang telah dilakukan dalam menyambut Perayaan Cap Go Meh Jatinegara, baik keamanan maupun kebersihan lingkungan.

"Sedikitnya 500 personil gabungan dikerahkan dalam mengawal jalanya perayaan Cap Go Meh hingga selesai, untuk itu kami berterima kasih juga kepada TNI dan Polri," ujar Nasrudin.

Sementara itu, Panitia Karnaval Cap Go Meh Jatinegara 2569/2018, Permadi mengatakan, pihaknya berterimakasih atas kehadiran Wali Kota beserta jajaran yang telah hadir untuk melepas Karnaval Cap Go Meh Jatinegara ini.

"Cap Go Meh kali ini di ikuti sebanyak 40 arakan pawai dengan berbagai atraksi barongsai dan liong hingga reog,"  jelasnya.

Sebagai informasi, Perayaan Cap Goh Meh ini rutin dilakukan oleh warga keturunan etnis Tionghoa sebagai tanda penutupan dari hari raya Imlek. Kegiatan ini biasa dilakukan setelah 14 hari perayaan Imlek. 

Untuk perayaan Cao Goh Meh di Jatinegara yang turut dihadiri oleh Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardhana juga diisi dengan doa bersama umat Tionghoa dan dilanjutkan dengan pelepasan arakan pawai Joli Dewa oleh Wali Kota.

 

Baca Juga

Berikan Komentar Anda