Cibubur > Laporan Utama

Jatinegara Bersolek Jelang Asian Games

Jumat, 11 Mei 2018 10:50 WIB
Editor : Muhamad Ibrahim | Sumber : Beritajakarta.id

Salah satu lokasi yang dicat agar tampak cantik di kawasan Jatinegara
Salah satu lokasi yang dicat agar tampak cantik di kawasan Jatinegara (Ist)
Foto : istimewa

Share this
Ada 30 ruko yang bakal dicat warna-warni di kawasan Jatinegara menyambut Asian Games 2018.

JATINEGARA – Kawasan segitiga Jatinegara tengah bersolek jelang perhelatan Asian Games 2018. Dimana, puluhan ruko di Jl Raya Bekasi Barat, Rawa Bunga, Jatinegara dicat warna warni.

"Ada 30 ruko kita cat menggunakan delapan warna cat. Ini simbol menyambut Asian Games yang dilaksanakan pada Agustus mendatang," ujar Agustina, Lurah Rawa Bunga, melansir Beritajakarta.id, Jumat (11/5/2018).

Menurutnya, pengecetan rampung pada pekan depan. Kemudian pada hari Minggu (13/5) mendatang, dilakukan kerja bakti massal membersihkan saluran air, sampah dan areal parkir di kawasan tersebut.

Lanjutnya, kawasan tersebut direvitalisasi lantaran dekat dengan pusat penjualan batu akik, batu aji dan permata di Pasar Rawa Bening.

Ketua RW 01 Rawa Bunga, Dwi Lestari menambahkan, warga sangat mendukung kebijakan pemerintah dalam program penataan kawasan unggulan di Segitiga Jatinegara.

"Penataan ini selain menyambut Asian Games juga untuk menyambut HUT ke-491 Kota Jakarta dan HUT ke-73 Republik Indonesia. Kita ingin lingkungan tertata rapi dan hijau," tandasnya.